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梅酒漬けました

梅酒を作ってみました。
作り方は超簡単。基本はこちら↓
(材料)
青梅 1kg
氷砂糖 400g~800g 好みでどうぞ。
ホワイトリカー 1.8リットル

①梅を水に2時間~4時間ほどさらします。
②ヘタを爪楊枝かなにがでとり、綺麗にふきます
③あとは材料全て瓶にぶち込み、フタをするだけ!!以上

後は放置(直射日光は避けてください)最低3ヶ月でのめますが、できれば6ヶ月以上漬けたほうががおいしいです。

今回は梅1.5㌔で↑このノーマル梅酒を、そして今回初めて梅0.5キロは黒糖梅酒に挑戦してみました。
黒糖梅酒の作り方
上の基本の作り方の氷砂糖を黒糖に変えるだけです。
ただし、黒糖は癖が強いので黒糖の量は氷砂糖の80%程度に抑えた方がいいらしいです。
100528_2041~01
右が黒糖梅酒です。
今から完成が待ち遠しいですw
あ!ついでに左は余った梅を全て入れたので基本量よりかなり多いです
これで成功するのかかなり心配ですw
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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それ以外もアニメや、マンガ、日常、パチンコ等を書いていく予定です

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